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Silvester ist nur noch wenige Tage entfernt und der Sekt steht bereits gekühlt im Kühlschrank. Aber versuchen Sie einmal, über die Traditionen hinauszugehen und mit etwas anderem auf das neue Jahr anzustoßen. Wie zum Beispiel ein Likör vom Ätna. Die Gegend um den großen sizilianischen Vulkan ist seit jeher berühmt für ihre Weine, darunter auch einige edle Sekte. Aber hier werden auch verschiedene Köstlichkeiten hergestellt, die direkt aus Zitrusfrüchten oder aus den Früchten der heimischen Felder gewonnen werden, wie zum Beispiel Rosolio, Liköre, Bitter und sogar einige starke und mysteriöse Getränke, die es bei neugierigen Verkostungen zu entdecken gilt.

Zitrusliköre vom Ätna

Man braucht sehr wenig, um an Silvester unglaubliche Güte zu entfachen. Alles, was Sie brauchen, ist Zucker, landwirtschaftlicher Alkohol und Zitrusschalen, wissen, wie man sie gut mischt und wann sie fermentieren müssen. Somit haben Sie, in nur wenigen Schritten, Flaschen voller kostbarer goldener, oranger oder roséfarbener Flüssigkeiten. Dies sind die Liköre, die aus den Zitrusfrüchten des Ätna gewonnen werden, fast immer Limoncelli, Arancelli und Mandarinetti. Sie sind ein unbestrittenes Symbol des sizilianischen Geschmacks und insbesondere des Landes Catania. Genährt von der reichhaltigen Erde des Vulkans, haben die Zitrusfrüchte hier einen sehr starken Duft und Geschmack. Und wenn sie richtig verarbeitet werden, werden sie zu köstlichen Möglichkeiten, das neue Jahr zu begrüßen. Absolute Protagonisten: Primo Fiore-Zitronen, Tarocco-Orangen, Marzola-Mandarinen.

Andere Ätna-Liköre

Wenn Sie keine Zitrusfrüchte mögen oder etwas anderes, aber immer typisch Ätna, probieren möchten, suchen Sie nach den Likören aus Äpfeln, Birnen, Maulbeeren, Kaktusfeigen und Erdbeeren des Ätnas. Diese sind eine Neuheit im Panorama der Ätna-Likörproduktionen, aber sie hinterlassen auf dem Markt einen bleibenden Eindruck. Insbesondere der Kaktusfeigenlikör und der Apfellikör bewahren die reichen und sehr authentischen Aromen der Region. Unter Verwendung des Aufgusses aus den köstlichen Äpfeln des Ätna wird ein delikater Likör mit Charakter gewonnen. Die Kaktusfeigen von Santa Maria di Licodia sind die Protagonisten der gleichnamigen Liköre. Um den Maulbeerlikör zu gewinnen, werden die saftigen Beeren auf dem Monte Arso, in Ragalna, auf der Südseite des Vulkans, geerntet. Aromen, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten, besonders in der letzten magischen Nacht des Jahres.

Ein Likör, der wie Lava brennt

Auf dem Ätna gibt es einen mysteriösen und köstlichen Likör, von dem wir Ihnen nichts erzählen werden. Stattdessen laden wir Sie ein, ihn zu probieren und dabei das Geheimnis zu bewahren, das ihn auszeichnet. Er hat die leuchtend rote Farbe kochender Lava und schon der Geschmack brennt wie Feuer in Mund und Rachen. Ein sehr hoher Alkoholgehalt, reines Alkoholkonzentrat, wird mit Aufgüssen vulkantypischer Kräuter verschönert aber niemand wird Ihnen jemals sagen, welche. Der Akt des Glaubens und des Mutes besteht darin, dieses „Feuer des Ätna“ (es heißt wirklich so!) auszuprobieren. Wer den Brenntest besteht, kann diesen außergewöhnlichen Geschmack einfangen und – vielleicht – auch verstehen, aus welchen Kräutern er besteht.

Einen Prost unter dem Vulkan

Wenn Sie die unauslöschliche Erinnerung an ein vulkanisches Neujahr mitnehmen möchten, müssen Sie nur den Likör auswählen, den Sie bevorzugen, und ihn zwischen dem 31. Dezember und dem 1. Januar um Mitternacht probieren. Probieren Sie ihn anstelle des klassischen Sekts oder sogar Champagners. Vielleicht kostet ein Likör vom Ätna nicht so viel, er wirkt nicht einmal so elegant, aber er hinterlässt Süße und Energie im Inneren. Alles, was Sie brauchen, um das neue Jahr bestmöglich zu beginnen. Die besten Wünsche !!

 





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