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Im Jahr der Covid-Pandemie, welches noch kein Ende hat, wurden alle Veranstaltungen zu denen Versammlungen von Menschengruppen gehören, untersagt. Wie zum Beispiel der „Mardi-Gras“ Karneval. Am Donnerstag würden im Normalfall bereits die Feierlichkeiten eröffnet werden, die am Wochenende zur verrücktesten Party des Jahres führen sollten. Im Jahr 2021 kann dieses Fest jedoch nicht nach Tradition gefeiert werden. Hier auf dem Ätna werden wir keine Kostümparaden, allegorischen Festwagen und Musik auf den Straßen sehen.

Zum Glück bleibt die Freude am Essen. Es gibt verschiedene Rezepte im Zusammenhang mit Karneval, insbesondere in der sizilianischen und etnischen Tradition. Was zählt, ist viel zu essen und gut zu essen. Und wenn Sie nicht zwischen den Masken auf der Straße tanzen können, ist das egal. Wichtig ist, dass die Partyluft bleibt. In der Tat … die Gerüche.

 

Karnevalstradition des Ätna

Wenn Sie in den nächsten Jahren während der Karnevalszeit – zwischen Februar und März – in der Nähe des Ätnas sein werden, verpassen Sie nicht die vielen Traditionen vor Ort. Der Karneval von Acireale zum Beispiel. Dies ist ein historisches Ereignis, das bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Heute wird es mit riesigen Pappmaché-Wagen, die von Computern bewegt und beleuchtet werden, gefeiert – eine echte Touristenattraktion.

Der Karneval von Misterbianco ist auch sehr berühmt, mit seinen prächtigen vielfarbigen brasilianischen Kostümen. In der Stadt Catania ist der Bellini Park das Zentrum der Karnevalsparty, in dem maskierte Charaktere mit Konfetti konkurrieren. Die Tradition dieser Feste in den Dörfern rund um den Ätna ist immer noch mit alten Spielen verbunden. Sie könnten das Zerbrechen der Töpfe bewundern, um Süßigkeiten als Geschenke zu erhalten; Kostümparaden; Tanzabende auf dem Platz und die Jagd nach dem König des Karnevals.

 

Leckeres Karnevalsessen

In Abwesenheit der Festivals auf dem Platz können Sie sich dieses Jahr mit dem Geschmack des Karnevals trösten. Die sizilianischen Rezepte und insbesondere der Ätna-Region ähneln im Allgemeinen denen vieler anderer italienischer Orte, einschließlich Sauce und Schweinefleisch. Auf dem Ätna ist die Linguaglossa-Wurst jedoch definitiv die Spezialität, die man beim Karneval versuchen muss. Zudem auch die hausgemachten Nudeln „maccaruni cincu puttusa“ und den Ricotta-Käse.

Wurst von blog.lamiaombra.it

Die köstliche Linguaglossa-Wurst sollte nach dem Originalrezept zubereitet werden: Auf dem Grill rösten und mit Fenchelsamen würzen. Aber beim Karneval machen sie eine Ausnahme von der Regel. Sie sollten es langsam wie einen Eintopf zusammen mit dem Schweinefleischragout kochen, das dem Geschmack würze verleiht. Frische hausgemachte Pasta wird in der gleichen Schweinefleischsauce gekocht.

Die Frauen in der Region des Ätnas bereiten gerne lange Makkaroni zu, die „um einen Draht gewickelt“ sind, oder alternativ das Rezept, das vom Festland übernommen wurde, kurze Fünf-Loch-Nudeln (Cincu Puttusa). Ihr Geheimnis? Erstellen Sie eine Pasta, die die gute Sauce so weit wie möglich beibehält. Desserts sind offensichtlich die Chiacchiere – gebratene Teigkekse – mit Zucker oder Schokolade bestreut. Die Bronte-Version dieser Süßigkeiten verwendet Pistazien! Aber wir befinden uns in Sizilien und daher sollten Sie Sie Cannoli für Ihr Dessert versuchen!

cannoli ph Cardella ricettedisicilia.net

In der Karnevalsversion laufen die Cannoli mit Ricotta über, welche mit kandierten Orangenschalen gefüllt sind. Sie können sie auch mit Zafferana-Honig versüßen, der aus den Kastanienblüten des Ätna hergestellt wird. Die Tradition von Acireale umfasst den Verkauf von glasierten Keksen in Form von farbigen Masken.

 

Spezielle Gerichte nach Geschmack

Ein besonderes Gericht, das Sie versuchen sollten, kommt aus dem Alcantara-Tal. Nördlich des Ätna gelegen, ist sein Territorium Teil des Vulkans, wenn auch indirekt. Ein typisches Karnevalsrezept dieser Gebiete ist das Faviàta. Weichen Sie die Favabohnen für eine Nacht ein. Am nächsten Tag kochen sie sie dann – eine Stunde lang bei schwacher Hitze – zusammen mit Cavolicelli (den Blättern des lokalen Wildkohls), Zwiebeln, wildem Fenchel, Schmalz und Wurst. Sie sollten es dann mit geröstetem oder hartem Brot essen.

In Catania ist es üblich, Wurst auch ohne Sauce zu essen. Kochen Sie diese auf dem Grill oder in einer Pfanne mit einer Seite Cavolicelli-Gemüse, gebraten mit Knoblauch und schwarzen Oliven in etwas Öl. Als Alternative zur Schweinefleischsauce ist das „Capuliatu“ immer noch typisch für die Region Catania. Sie bereiten es vor, indem Sie die getrockneten Tomaten fein hacken und gehackte Mandeln, Knoblauch, Basilikum und Öl hinzufügen. Das Ergebnis ist ein Pesto mit außergewöhnlichem Geschmack! Auf jeden Fall einen Versuch wert.

(Das Foto über dem Titel stammt von Martinoragusa.it)

 





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