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Eine Erfahrung, die Sie machen sollten, wenn Sie den Ätna besuchen, ist das Pflücken von Brombeeren und Maulbeeren. Sie können es im Spätsommer (August bis September) überall und jederzeit tun, sogar während Sie mit Ihren Guides wandern. Wichtig ist aber, dass Sie zu Fuß unterwegs sind und das Leben „langsam“ angehen wollen. Denn nur mit ruhigem Hinsehen findet man diese köstlichen Waldbeeren, die sich in letzter Zeit zu einem wahren gastronomischen Schatz entwickelt haben. Der Ätna ist in der Tat ein großer Berg mit typischem Gebirgsklima und das begünstigt das Wachstum vieler Beeren: Heidelbeeren und Brombeeren sind die neuen „Entdeckungen“ der Ätna-Farmen. Diese werden dann zu köstlichen Desserts.

Ätna-Beeren

Der fruchtbare Boden des Vulkans garantiert eine nahezu unendliche Produktion von Früchten der Erde. Und der Ätna ist eines der fruchtbarsten Gebiete überhaupt. Bis vor kurzem wenig genutzt, mit Ausnahme der allgegenwärtigen Maulbeerbäume, wird die Produktion von Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren) nun zu einem Aushängeschild des Ätna. Schließlich ermöglichen die Wälder des Ätna und das von ihnen erhaltene Klima nicht nur, diese süßen Beeren zu „finden“, sondern sie auch für kommerzielle Zwecke anzubauen. Was mehrere Unternehmen tun, die von jungen lokalen Unternehmern geführt werden.

Ein köstliches Ätna-Dessert

Es gibt Dutzende von Ideen für die Verwendung von Ätna-Brombeeren, -Heidelbeeren, -Erdbeeren und -Maulbeeren. Granitas sicher, Kuchen, aber auch unmittelbarere Süßigkeiten, sehr sommerliche. Hier bieten wir Ihnen ein Rezept (dank paperblog.com und andere nette Ideen, um diese Früchte des Ätnas in Meisterwerke der Güte zu verwandeln.

Kalte Brombeeren und Blaubeeren Mousse

Zutaten: 250 g Ricotta aus Kuhmilch – 250 g Sahne – 100 g Zucker – 250 g Heidelbeer- und Brombeerpüree – 9 g Blattgelatine – Waldbeerkompott.

Zubereitung: Mischen Sie zuerst Heidelbeeren und Brombeeren miteinander. Die Ricotta aufschlagen, indem sie mit dem Zucker gesiebt wird, und in der Zwischenzeit die Gelatine in 45 g Wasser einweichen, ohne sie zu zerbrechen.

Nehmen Sie einen Teil des Pürees (80 g) und erhitzen Sie es (in der Mikrowelle), damit Sie das Gelee hinzufügen können, ohne es zu quetschen, und rühren Sie um, um alles zu mischen. Schlagen Sie die Sahne auf, nachdem Sie sie aus dem Kühlschrank genommen haben. Zuerst das Beerenpüree mit der Ricotta verrühren, dann die Sahne dazu geben, in die Glasschalen füllen.

Mit Waldbeerenkompott und ein paar großen Brombeer- oder Heidelbeerstückchen dekorieren. Nach Belieben können Sie auch Maulbeeren hinzufügen. Vor dem Verzehr im Kühlschrank ruhen lassen.

Weitere Ideen für die Verwendung von Brombeeren und Heidelbeeren

Wenn Sie wirklich absolutes Sizilien wollen, stellen Sie die Ricotta und die Beeren einfach in den Kühlschrank und mischen Sie alles in einem Glas oder einer Tasse, wenn Sie sich entscheiden, es zu verzehren. Sie können mit Mandelbröseln oder Schokoladenflocken dekorieren.

Alternativ lassen sich mit Joghurt auch leckere gefrorene Brombeer- und Heidelbeerriegel zubereiten, wie der Blog Scorzette.com erklärt (Rezept HIER). Eine gute Idee, Ihr gesundes und schmackhaftes Halbgefrorenes zu „knabbern“, wo immer Sie wollen.

 





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